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レシピ紹介
袖ケ浦市の母子保健・食生活改善推進員が、市内の料理講習会で試作しているメニューです。
プレママ・パパ学級のメニューは、妊婦さんに必要なカルシウムや、鉄分豊富なメニューですが、もちろん一般の方にもおすすめです。
料理講習会以外にも、市内で食生活改善の活動を行っています。
詳しくは、母子保健・食生活改善推進員の活動のページをご覧ください。
元気ニコニコクッキングレシピ(母子保健・食生活改善推進員活動)
令和元年度(2019年度) ・ヘルシー麻婆豆腐 |
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栄養価:エネルギー 547kcal、たんぱく質 24.6g、脂質 15.2g |
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平成30年度(2018年度) ・豚肉と野菜のみぞれ煮 |
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栄養価:エネルギー 628kcal、たんぱく質 23.1g、脂質 14.7g |
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平成29年度(2017年度) ・鶏ひき肉のバジルご飯 |
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栄養価:エネルギー 573kcal、たんぱく質 24.0g、脂質 18.8g |
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平成28年度(2016年度) ・チキンピカタ |
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栄養価:エネルギー 649kcal、たんぱく質 28.6g、脂質 21.8g |
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平成27年度(2015年度) ・小松菜入りつくねだんごの |
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栄養価:エネルギー 565kcal、たんぱく質 24.0g、脂質 21.3g |
プレママ・パパ教室レシピ
・ヘルシーハンバーグ |
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栄養価:エネルギー 579kcal、たんぱく質 25.4g、脂質 13.7g |