ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 ホーム > 分類でさがす > 市政・まちづくり > 広報・広聴 > 広報そでがうら > 広報そでがうら > 学校給食ができるまで(広報そでがうら11月1日号特集)

本文

学校給食ができるまで(広報そでがうら11月1日号特集)

印刷用ページを表示する 更新日:2020年11月1日

学校給食ができるまで

とある日の学校給食ができるまでの様子を写真で紹介します。

この日の献立

10月21日(水曜日)の献立です。

この日の献立

セルフサンド(コッペパン・ハンバーグケチャップソース・ゆでキャベツ)
牛乳
さつまいものシチュー

調理の様子

野菜を切る

調理の様子1

調理の様子2

調理の様子3

野菜を洗う

野菜は必ず3回以上洗います。

調理の様子4

調理の様子5

ハンバーグを焼く

調理の様子6

調理の様子7

温度チェックは欠かさず行います。

シチューを作る

大鍋で調理します。

調理の様子8

調理の様子9

調理の様子10

調理の様子11

調理の様子12

温度チェックは欠かさず行います。

コンテナへ入れて各学校へ

調理の様子13