本文
広報そでがうら+ vol.115 広報そでがうら1月号 特集「成長を、止めない。」 未公開記事SP
印刷用ページを表示する
更新日:2024年1月1日
広報そでがうら+ vol.115
広報そでがうら1月号 特集「成長を、止めない。」 未公開記事SP
1月1日発行の「広報そでがうら」では、蔵波小・中学校出身で、国内外でプロサッカー選手として活躍し、現在はサッカー指導者として活動する廣山望さんに登場していただきました。
今回の「広報そでがうら+」では、紙面で紹介できなかった取材のウラ話を紹介します👀
▼広報そでがうら1月号はこちらのリンク先から閲覧できます(内部リンク)。
1番好きな国、聞いてみました。
現役時代は南米やヨーロッパ、アメリカなどでプレーし、指導者になってからも遠征などで海外へよく行く廣山さんに、1番好きな国を聞きました。
廣山「どこも好きだから難しいですね…。現役時代に住んでいたフランスやブラジル、アメリカもよかったですし…。しいて言うなら、スペインのバルセロナですね。サッカーと食べ物が揃っていますから(笑)。」
1番美味しかったスペイン料理を教えてください。
廣山「スペインで1番美味しかったごはんは「フィデウア」です。パスタを使ったパエリア料理で、それをイカ墨で作るのがとても美味しかったですね。食があわないと海外生活はきついと思いますが、僕自身あまりこだわりがなくて(笑)。どこに行っても美味しかったです。」
取材こぼれ話
- グラウンドでの撮影中、ガウラのぬいぐるみを渡すと「ガウラだ!」とガウラのことを知ってくれていました(ガウラとの2shotは、広報そでがうら1月号の紙面をご覧ください!)。
- 廣山さんの1番好きな食べ物は「おはぎ」。
2023年12月6日取材
「広報そでがうら+」では、広報そでがうらで紹介しきれなかった記事や写真を配信します。