本文
広報そでがうら+ vol.60 袖高×母子保健・食生活改善推進員「調理実習」
印刷用ページを表示する
更新日:2023年2月3日
広報そでがうら+ vol.60
袖ヶ浦高校 × 母子保健・食生活改善推進員
調理実習
2月2日に、袖ヶ浦高校で、母子保健・食生活改善推進員による「調理実習」が行われました。
これは「全世代に広げよう健康寿命延伸プロジェクト(若者世代)」の一環として開催され、袖ヶ浦高校 情報コミュニケーション科の2年生が、「野菜たっぷりのキーマカレー」と「フルーツヨーグルト」をつくる調理実習に取り組んだ後、推進員による「学生のための食生活術」の講話を聞き、食に対する理解を深めました。
生徒の声🎤
「普段は家で料理をしないけれど、やってみたら楽しかった!」
「将来に活かせるスキルを学ぶことができてよかった」
推進員さんの声🎤
「最初はみじん切りすら分からなかった子が、この短時間でできるようになってくれて嬉しかった!」
「料理が楽しいと言ってくれて嬉しかった。みんなと調理できて楽しかった!」
2023年2月2日取材
「広報そでがうら+」では、広報そでがうらで紹介しきれなかった記事や写真を配信します。