現在地 ホーム > 分類でさがす > くらし・手続き > 教育・文化・スポーツ・生涯学習 > 学校 > 学校職員の新型コロナウイルス感染及び学年閉鎖・学級閉鎖等についての生活安全メール配信取りやめについて

印刷用ページを表示する 更新日:2022年5月19日

これまで、市立小中学校の職員が新型コロナウイルスに感染した場合や学級閉鎖・学年閉鎖等を実施する場合には、感染者が発生した学校からその保護者等の学校関係者に連絡するとともに、市の生活安全メールでもお知らせしてきました。

現在の新型コロナウイルス感染症の状況やメール発出の必要性等を総合的に検討した結果、今後は、感染者が発生した学校から保護者等の学校関係者への連絡は引き続き行いますが、市の生活安全メールでのお知らせはしないこととしましたのでご理解くださるようお願いいたします。